![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgkgxPHKZneoibnddu1UCDreZhbrI8ph7OGDI7IK71udac6X-2tNGbQJ4CGOpJqzO_XTeDYPeLbjPUJ0T6m2qCCDGd5d7r1SfEaT8bov1NbnAu6vWjRqE5HerD5UPQqaN5PiJDfPRpcqV43/s320/Guiso_Olluco_Charqui1.jpg)
OLLUCO CON CARNE
Guiso de ollucos y cecina o carne de llama
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlM-92g8_zCOrGXSQ-fGp5hGjBQL0OtgZXso-mdI4lsGzYZGsyrk1lVeU5HaT5tEae1qGBWpG63SC-OLDk8Lf45t5sl03JO4W_mEGdywvfJCr9Knsgvi3K5-xl7bvPTsdyyUnK8B2NT7-e/s320/Tamales.jpg)
Masa dulce de maíz rellena con canela y pasas, envuelta en hojas de maíz y cocida al vapor
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhswIbl9nIFx6bnyvO01wMR66_tbygFP1Y_cqd3Npe5MU-DiL_nUFaNqgaeAt5XU0CGRTj45JSusT-sCmbNnI9Drn1DwSwGIGF_nzNL_32OVCFWN8sbjY6Zgo-ASZW1jLPQyGJ9KCXMhEBO/s320/Habas-arvejas-Mw.jpg)
Guiso o sopa de habas o de setas con papas, leche, huevos y queso.Chicharron del Norte: Carne de cerdo cocinada en su propia grasa acompañada de mote o maíz desgranado
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiTKiS2cIU0O-dDzEApDauSb4b2SbmIYbTPqVPx2BGs-LONzeZA69-06rcLm58DwFcSu810vmd4JiTnNo1HTZyuiEkq81LG2mlfB-uExzpwHP9U37A500KsmvZv-l4eL1IbuCVy-tfRgB7n/s320/peian.jpg)
Elija usted la carne que le apetece, pase al animal por agua hirviendo y pélelo con cuidado। Sáquele las vísceras। Córtelo en cuatro trozos y sobre cada uno de ellos espolvoree harina de maíz antes de freírlos en aceite bien caliente. En otra cacerola prepare un aderezo de cebolla, ajo dorado y ají colorado. Los cuyes se colocan sobre el aderezo y se les agrega maní. Se sirve con arroz graneado y papas sancochadas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEheDd9LcDiILLOqB3-MoDi7-nIkPjhxDjggzL-4UQHUfrvVnGVs1bfxPaOCZtr9Ir7wLXDhqV-quyXF9PDFqaTuMusttdprG6TcrXeNoDbSg6xY-EjhSYNHNnTfvAk30rYc9woFDisZ2Nuw/s320/ar_rocoto.jpg)
Para este potaje se buscan rocotos grandes, se les corta la punta y se les retira las pepas del interior con mucho cuidado para no romperlos। Luego se les somete a tres hervores. El relleno se prepara con carne molida, maní, pasas y arvejitas, sazonadas al gusto. Ya rellenos se rebozan con huevo batido y se fríen en aceite bien caliente. Se sirven adornados con papas doradas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiE_calJsm9epBxzlYVxNQC1kfL5cZBs3TmPJxR50th70PiIeGbzLtWMLWNzLZIWYezz2s4jEzWlso9x1Ob3-pXRMXgMjTXU44lP5v30NGAUY521F3jYcEPHmvJUCj29JHKxPPsV85IyzNO/s320/2117.jpg)
Es una comida típica que se consume en cualquier fecha del año. Se hace hervir un caldo de carne con unas salchichas, arroz, garbanzos y papas de regular tamaño. Luego se le agrega chuño disuelto en agua fría y se cocina hasta que tome punto. Generalmente, este plato se come con un cucharón de palo, llamado huislla.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9y8uPiEGM-kUIx6BWJUkuUJRt51qqMFTYn7wNflOzvKbCGkNTOYylUUum_izInIKb7Hu2ZIbv09t7LVGVZFE2EtqJwOGBLrcXau7Ut69QNs7vzWQ2jePm5DVECxHLNhDzsUYWYzAPaYlC/s320/Puchero-de-carne-765-w.jpg)
Plato que se prepara durante los martes de carnaval, y que consiste en hervir un pecho de vaca, cabeza de cordero, tocino y patas, para añadir luego hojas enteras de col, papas, moraya, garbanzos y arroz. En una olla aparte se hierven camotes, duraznos, peras y yucas. Ambos alimentos se sirven en platos separados, de forma similar al "sancochado", pero cubriendo los ingredientes con una hoja de col.
No hay comentarios:
Publicar un comentario